La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, giunta alla sua X edizione, ha per tema quest’anno “La cucina italiana tra salute, cultura e innovazione”.
Organizzata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale in stretto raccordo con il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Agenzie ICE, le associazioni di categoria e i principali portatori di interesse del settore, la rassegna si svolgerà la terza settimana di novembre.
L’edizione di quest’anno valorizzerà inoltre la candidatura della Cucina Italiana come patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO – quale modello alimentare sano, equilibrato e sostenibile, non mancando di enfatizzare gli aspetti di innovazione e ricerca che ne contraddistinguono l’intero ciclo alimentare.
L’IIC Barcellona, il Consolato Generale d’Italia a Barcellona e Camera di Commercio, in collaborazione con Casa Abruzzo e col patrocinio della Regione Abruzzo, organizzeranno una serie di eventi che avranno, come filo conduttore, l’enogastronomia e la cultura abruzzese: oltre all’iniziativa annuale “A tavola con gusto”, con ristoratori selezionati che offriranno piatti abruzzesi nel proprio menu per 15 giorni dal 17 al 30 novembre, il 18 novembre alle 19.00, si terrà uno showcooking, in collaborazione con la federazione Italiana Cuochi in Spagna, con ricette abruzzesi, degustazioni e racconti.
Ingresso gratuito con registrazione obbligatoria: iicbarcellona@esteri.it
